Скорая не проедет: в Уфе глубокая яма стала причиной разлада между соседями | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Скорая не проедет: в Уфе глубокая яма стала причиной разлада между соседями

В одном из частных секторов Уфы жильцы буквально разделились на две конфликтующие стороны. Причина — глубокая яма, пересекающая улицу. Одни уверены, что необходимо засыпать ухаб. Другие против ремонта. Вместе с местными жильцами компромисс пыталась найти Анна Морозова.

Так эмоционально жительница дома по улице Малая Заречная Ксения Кочетова рассказывает, какого труда ей стоит вызвать и дождаться скорую помощь. Женщине 85 лет и, в силу возраста, обращение к медработникам для нее дело обыденное. Но из-за разрытой дороги, говорят жильцы, экстренные службы не всегда приезжают вовремя.

Из года в год яма становится всё глубже, а потому и сложностей с ней — всё больше. Местные жители рассказывают, что из-за наличия ухаба на дороге даже коммунальные службы их половину улицы буквально объезжают стороной.

Михаил Кочетов:

«Снег не чистят регулярно. Ну, потому что молодые трактористы приезжают и думают, что там улицы нет дальше. Дочистят досюда и дальше улица не чищена. В этом году даже одно время, недели две, мусор не вывозили вообще. Тоже, наверное, думали, что нет улицы дальше».

Элементарные походы в магазин и вовсе превращаются в полосу препятствий.

Казалось бы, решить проблему просто – засыпать яму и построить сквозную дорогу. Однако жители другой половины улицы уверены, что делать этого категорически нельзя.

Чтобы решить вопрос жители обеих сторон улицы обратились в администрацию Кировского района. После осмотра места и проведенного совещания местные власти пришли к следующему выводу:

Сергей Полетавкин, начальник информационно-аналитического отдела администрации Кировского района Уфы:

«Было установлено, что на данном участке дороги как таковой нет. Кроме того, там стоит опора электросетей. Также прокладке дороги там мешают газопроводы, их два вида: высокого и среднего давления. Они мешают прокладке дороги. Поэтому на данный момент ситуация такова: дорогу там сделать сейчас не получится».

На сегодняшний день, единственным решением проблемы является проезд со стороны переулка «Луговой». Расположена эта дорога недалеко и, самое главное, она безопасна.

Подпишитесь на нас в Пульс


Последние новости