В Башкирии служба занятости перейдёт на платформу «Работа России»

В Башкирии служба занятости перейдёт на платформу «Работа России»
Использование единой цифровой платформы позволит оказывать услуги в сфере занятости на более высоком уровне, сообщил первый заместитель министра семьи, труда и соцзащиты населения Юрий Мельников.

Сейчас на портале «Работа России» представлено 1,5 млн вакансий, в том числе 32 тысячи – в республике. Кроме того, жители Башкирии разместили на платформе 6 тыс. резюме.

На портале действует удобный механизм отбора вакансий и резюме по целому ряду критериев. Здесь же можно размещать тесты, просматривать отклики, приглашать на собеседования. В итоге сокращается время поиска работы и необходимых сотрудников.

Ежедневно на портале размещается более 30 тыс. новых вакансий. Также через ресурс можно подать заявление на содействие в поиске подходящей работы, пройти профориентационное тестирование, подать заявку на обучение.

Совершенствование работы службы занятости предусмотрено национальным проектом «Демография». Реализуемый по поручению президента страны Владимира Путина, он предполагает, в частности, активное содействие в трудоустройстве категорий риска – молодых мам, выпускников учебных заведений, предпенсионеров и других.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях