В Уфе доставили в суд одного из обвиняемых в изнасиловании дознавательницы Павла Яромчука

В эти минуты в Уфе рассматривается ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей одного из обвиняемых в изнасиловании дознавательницы МВД. Сегодня суд определит, продлить или изменить меру пресечения в виде ареста начальнику отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летнему Павлу Яромчуку.

Напомним, по версии следствия, в ночь с 29 на 30 октября  трое влиятельных полицейских, среди которых был непосредственный начальник девушки, пригласили ее на застолье, а затем избили и изнасиловали.  

Уже 1 ноября 51-летний Эдуард Матвеев, 50-летний Салават Галиев и 34-летний Павел Яромчук лишились своих званий. Было принято решение об их увольнении «за совершение поступков, порочащих честь и достоинство». 

Тем временем, супруга Яромчука в эксклюзивном интервью ГТРК «Башкортостан» утверждала, что на момент совершения преступления ее муж находился дома. 

2 ноября подозреваемые предстали перед Кировским районным судом Уфы, где им избрали меру пресечения в виде ареста на 2 месяца.   

8 ноября обвиняемые в изнасиловании 23-летней коллеги-дознавателя пытались обжаловать меру пресечения. Однако Верховный суд РБ оставил решение об аресте без изменений.

Защитников  такой исход не смутил. Адвокат Павла Яромчука в эксклюзивном интервью ГТРК «Башкортостан» заявила, что им не предоставили результаты ДНК-экспертизы, о которой пишут все СМИ.

Если ходатайство следователя сегодня будет удовлетворено, новый год Павел Яромчук встретит за решеткой.

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика