Съёмочная группа «Вестей» вернулась из экспедиции по Карскому морю

Десять дней в пути, более двух тысяч морских миль — от порта Мурманск до мыса Каменный на Обской губе и обратно. Уникальный танкер ледового класса «Штурман Альбанов», названный в честь знаменитого уфимского исследователя Валериана Альбанова, начал свою летнюю навигацию. В этом году арктический флот России собирается перевести рекордное количество углеводородов. На большую землю уже было доставлено 37 тысяч тонн сырой нефти. В течение всего рейса на борту  судна находилась и наша съемочная  группа.

Арктический танкер ледового класса «Штурман Альбанов» аккуратно подходит к отгрузочному терминалу. Это  самый сложный и ответственный этап всего рейса по доставке ямальской нефти с новопортовского месторождения.

Прямо по курсу отгрузочный терминал «Ворота Арктики», вокруг нас Обская губа Карского моря, практически 9 месяцев скованная льдами. Это основная точка рейса танкера «Совкомфлота» «Штурман Альбанов» — Новопортовское месторождение, которое является — самым северным и одним из наиболее крупных на полуострове Ямал.

В эту летнюю навигацию российским морякам предстоит перевести рекордное количество сырой нефти. За один рейс только танкер «Штурман Альбанов» способен доставить до большой земли – более 40 тысяч тонн  углеводоровдов. Судно спроектировано специально для работы в акватории Обской губы, которая с октября по июль скованна льдами. И названо в честь легендарного исследователя Арктики, уроженца Уфы Валериана Альбанова.

В составе экипажа всего 25 человек. «Альбанов» это первое  российское судно  доставившие важный груз в порт Мурманска. И все это благодаря уникальным техническим характеристикам. 

От бака мы направляемся к надстройке танкера по палубному тоннелю. Ёмкости для транспортировки сырья, называются грузовыми танками и расположены прямо подо мной.

Сердце Альбанова – машинное отделение. Особенность судна, как и других танкеров этой серии, — винто-рулевые колонки. Их важной особенностью, является именно, то, что они могут вращаться без ограничений на 360 градусов. За счёт чего увеличивается маневренность.

Благодаря азиподам –специальным устройствам, танкер способен идти кормой вперёд, преодолевая сложные ледовые участки.

Сейчас самые благоприятные условия для работы в арктических широтах. Но уже через пару месяцев маршрут начнут сковывать льды. Впрочем, танкер «Штурман Альбанов» способен доставлять нефть круглый год даже при экстремально низких температурах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика